Медовик

Ингредиенты

1/2 стакана меда смешать с 1 стаканом сахарного песку и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара.

Способ приготовления

В остывшую массу всыпать 1 чайную ложку погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить З 1/2 стакана муки. Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь. Для крема надо взять: 800 г сметаны, 1 стакан очищенных орехов, любых, но лучше грецких, цедру одного лимона, 1 стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру, Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.

Оставить отзыв