Сливово-йогуртовый торт с Амаретти
Ингредиенты
Примерно на 12 порций:
125 гр масла или маргарина
50 гр сахарной пудры или сахара
200 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 желток (Размер M)
1 кг слив
1/4 л сока красной смородины
40 гр крахмала
2 ст.л. и 100 гр сахара
8 листочков белого желатина
400 гр йогурта (3,5 % жирн.)
200 гр сыра маскарпонэ или
жирного фришкезе
1 пакетик ванильного сахара
4-5 ст.л. лимонного сока
25 печенья Амаретти (Примерно 30 гр)
возможно 3 маленьких безе
Способ приготовления
Приготовление:
1. смешать для теста масло, сахарную пудру, муку,
разрыхлитель и желток. Поставить в холодильник примерно на 30
минут.
2. Сливы вымыть, разрезать напополам, удалить косточки.
Смешать 100 мл сока и крахмала. Закипятить сок и 2 ст.л.
сахара. Вмешать крахмал и довести до кипения. Добавить сливы.
Поставить в холодное место на час.
3. Разъемную форму (26 см) смазать жиром. Тесто раскатать по
форме и проколоть в нескольких местах. Сделать бортики.
Выпекать в горячей духовке (Электрическая плита:
200 шC / газовая плита: ступень 3) 15-20 минут. Корж
остудить.
4. Развести желатин. 3/4 сливового компота выложить на корж.
Смешать йогурт, маскарпонэ, 100 гр сахара, ванильный сахар и
лимонный сок. Желатин процедить, растворить и перемешать.
Вмешать амаретти (Итальянское миндальное печенье), оставив
немного на украшение. Смазать кремом сливы. Оставить на
холоде примерно на 2 часа. Остатки компота подогреть в 2-3
ст.л. воды. Распределить по торту. Украсить оставшимися
амаретти и возможно безе.