Сливовый торт с коньячно-сливочным кремом
Ингредиенты
Вам понадобится
8 яичных желтков
80 г сахара
50 г сливочного масла
40 г тертых грецких орехов
4 яичных белка
70 г порошка какао
30 г муки
50 г бисквитных крошек
300 г сливового мусса
300 г слив
7 листочков белого желатина
2 щепотки корицы
60 мл бренди или коньяку
700 мл сливок
80 г сахара
Способ приготовления
Приготовление:
Пять желтков, треть сахара и орехов взбить в пену. Масло растопить, белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, какао смешать с мукой и бисквитными крошками. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, растопленное масло и бисквитную смесь добавить туда же, затем ввести оставшиеся взбитые белки. Массой заполнить выложенную пекарской бумагой разъемную форму, выровнять поверхность и выпекать 25-30 мин
при 190 град. Коржу дать остыть, затем разрезать по
горизонтали, так, чтобы один корж получился заметно толще другого. Толстый корж положить в разъемную форму, смазать частью сливого мусса и уложить сверху половинки слив без косточек.
Желатин замочить в очень холодной воде. Три желтка растереть в пену с 80 г сахара, добавить туда оставшийся сливовый мусс и корицу, подогреть бренди, развести в нем желатин и смешать с кремом. Сливки взбить, добавить к крему. 2/3 крема заполнить разъемную форму с коржем, сверху положить другой корж. Украсить оставшимя кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.