Баден-баден

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба,
  • 200 г говяжьей печени,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г копченого шпика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • соль, перец,
  • 1 шт. гвоздики,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления

Печень и шпик разрежьте на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте воды, соль, перец, гвоздику, петрушку, мелко рубленую морковь и тушите до готовности. Остывшую массу пропустите через мясорубку, влейте лимонного сока, добавьте сахар, взбитое масло и хорошо перемешайте. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.