Курица по-мадридски

Ингредиенты

  • 1 - курица,
  • 150-200 гр. - шампиньонов,
  • 1 - луковица,
  • 3-4 ст. ложки - сливочного масла или маргарина,
  • 3 - картофелины,
  • 2 - стручка сладкого перца,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды), тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

Оставить отзыв