Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бобы нежнохрустящие
  

Бобы нежнохрустящие

Ингредиенты

На 400 г бобов: 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды и чайную ложку соли.

Способ приготовления

Подготовленные бобы нарезают наискосок на дольки длиной 5 см, кладут в кастрюлю в разогретый жир и, помешивая, жарят в течение минуты. Вливают воду, кладут соль и закрывают кастрюлю крышкой. Тушат минуты 3, пока створки бобов не станут ярко-зелеными, затем снимают крышку и тушат еще минут 5-6, осторожно помешивая. Когда вода испарится, бобы станут нежно хрустящими.

Оставить отзыв

Закуски с сельдью

Закуски с сельдью

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.