Крестьянский завтрак (2)

Ингредиенты

На 4 порции 1 кг картофеля (неразваривающегося) 125 гр сала с прожилками мяса 2 луковицы 3 яйца 3 ст.л. молока 1 щепотка соли 1 щепокта перца 1 пучок зеленого лука 1 помидор

Способ приготовления

Вареный картофель очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сало и лук и припустить на сковороде. Добавить туда картофель и все хорошо прожарить. Взбить яйца с молоком, приправить солью и свежемолотым перцем, залить картофель и дать подняться на умеренном огне. Время от времени отделять лопаткой от каря сковороды, чтобы яйцо поднималось равномерно. Посыпать нарезанным зеленым луком и украсить ломтиками помидора. К блюду хорошо подать: салат из кружочков огурца и тертой моркови.

Оставить отзыв

Суп с молоком и сыром

Суп с молоком и сыром

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.