Плакия из цыпленка (2) (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • Цыплята 1.2 кг,
  • лук репчатый 750 г,
  • помидоры 300 г,
  • масло растительное 400 г,
  • зелень петрушки и сельдерея 20 г,
  • чеснок 20 г,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль. Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв