Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить), отрезать хвосты, головы, вынуть все кости. Порезать (порубить) на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать вместе с селедками, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски, с вареным картофелем.
Для всех других блюд из селедки ( и из мяса тоже) рекомендуетца ее предварительно вымочить несколько часов. При этом можно сменить несколько раз воду до тех пор, пока она не станет чистой (исчезнет кровь, др. жидкости). Так же селедку еще вымачивают в молоке, о чем вы скорее всего знаете.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.