Салат из кальмара

Ингредиенты

  • 100 г. вареного кальмара,
  • 1 картофель,
  • 1 огурец,
  • 1,5 морковь,
  • 2 яйца,
  • 50 г. салата или лука зеленого,
  • 30 г. горошка консервированного,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • соль по вкусу, укроп.

Способ приготовления

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить.

При подаче на стол салат посыпать укропом.

Оставить отзыв