Картофельный салат с сырыми овощами, 2 способ
Ингредиенты
Картофель - 500 г, кисловатые яблоки - 5 штук, 1 корнеплод сельдерея, 1 кочешок зеленого салата, 2 яйца, 1 морковь, растительное масло - 5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Отварить вымытый неочищенный картофель, опустив в кипящую соленую воду. Горячий готовый картофель очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались.
Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез.
Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом.
Салат выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, кружками белка и зеленым укропом.