Картофельный салат с анчоусным филе
Ингредиенты
Картофель-800 г, лук-севок-15 головок, чеснок-5 зубков, растительное масло-5 столовых ложек, анчоусы-15 филе, маслины-150 г, уксус-25 мл, соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Отварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду.
Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались.
Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель. Половину филе анчоусов очень мелко нарезать и положить на картофель, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, молотым перцем и солью и все осторожно перемешать.
Выложить в салатник, украсив салат оставшимся филе и маслинами без косточек.