Салат с картофельным соусом

Ингредиенты

125 гр картофеля 200 гр маленьких морковок соль, белый перец 1 цукини (Прим. 150 гр) 250 гр помидоров 1 авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1/2 горшочка кресс-салата 100 мл овощного бульона 4 ст.л. белого винного уксуса 1 щепотка сахара 2-3 ст.л. раст. масла

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть и варить 25 минут. Морковь очистить, вымыть и немного отварить под крышкой примерно 5-8 минут в подсоленной воде. 2. Вымыть помидоры и Цукини. Цукини порезать мелкими кубиками, помидоры - ломтиками. Авокадо очистить, нарезать соломкой и полить лимонным соком. 3. Кресс-салат вымыть и оборвать листочки. Картофель обдать холодной водой, очистить и размять. Смешать бульон, уксус и кресс-салат. Приправить солью, перцем и сахаром. Вмешать растительное масло. 4. Разложить на тарелках помидоры, морковь и авокадо. Полить картофельным соусом. Посыпать цукини. Напиток: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.