Запеканка с лососиной
Ингредиенты
20 ломтиков белого хлеба без корки
1,5 стакана воды, чтобы замочить хлеб (375 мл)
150 г. копченой лососины, нарезанной тонкими ломтиками
100 г. нарезанных грибов
1/2 стакана сливок (125 мл)
50 г. тертого сыра
3 яйца
соль и черный перец по вкусу
белый перец по вкусу
20 г. сливочного охлажденного масла, нарезанного кубиками
сливочное масло для смазывания противня
прямоугольный противень размером 25х20 см
Способ приготовления
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Кладем хлеб в плоскую посуду и заливаем молоком. Даем постоять 5 минут. Осторожно отжимаем каждый ломтик.
3. Смазываем слегка противень и выкладываем на него 10 ломтиков хлеба.
4. Выкладываем на хлеб слой лососины, посыпаем грибами и накрываем вторым слоем отжатого хлеба.
5. В большой миске взбиваем яйца вместе с оставшимся молоком, сливками, тертым сыром, добавляем соль, черный, белый перец и
выливаем полученную смесь на запеканку в противне.
6. Сверху выкладываем кубики масла.
7. Запекаем 40 - 45 минут, пока запеканка не зарумянится.