Антрекот по-брашовски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Антрекот или спинная часть - 750 г,
  • свежие грибы - 250 г,
  • цыплячьи печенки - 125 г,
  • копченая корейка - 75 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • репчатый лук - 200 г,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • вино - 1/2 стакана,
  • мука - 50 г,
  • свежие мелкие помидоры - 5 штук,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать на порции, отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом масле, пока зарумянится и сложить в сотейник. Мелко нарезанный лук спассировать в оставшемся от жаренья мяса масле, добавить томатную пасту влить вино и теплую воду (250 мл), посолить, поперчить и, залив этим соусом мясо, поставить его тушиться на слабом огне. Нарезанную мелкими кубиками корейку ошпарить кипятком и положить в сотейник с мясом. Вымытые и нарезанные грибы стушить отдельно в небольшом количестве масла и также положить в сотейник с мясом. Сотейник с мясом, соусом, грибами и корейкой (накрытый крышкой) поставить в духовку. Готовое мясо посыпать зеленью и подавать с жареными цыплячьими печенками и печеными помидорами.

На гарнир рекомендуется отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.