Суп а ля Льежуаз

Ингредиенты

2 л. воды, 2 шт. лука-порея, веточка сельдерея, 125 г. щавеля, 500 г. картофеля, 200 г. помидоров, 80 г. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Подготовка 20 мин, варка 45 мин. Очистить и вымыть зеленые овощи, нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. В момент закипания положить картофель. Варить 45 минут, добавить растертые в пюре помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.