Шулики - коржи с маком и мёдом

Ингредиенты

Способ приготовления

На праздник Маковея или Спаса (Август) пекли пресные и постные коржи, намазывали мёдом, посыпали маком. Ели их в течение всего двухнедельного поста на Спаса. Взять 1 фунт муки, замесить её с 1 яйцом, 1 ложкой сахара, 1/2 стакана воды и 60-80 г перемытого мака. Раскатать тонкие коржи и испечь в духовке. Приготовляют маковое молоко с сахаром и водой, ломают коржик на 3-4 куска и размешивают с этим молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.