Галушки с ветчиной или сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Берут 2-3 фунта пшеничной (Ржаной или гречневой) муки, замешивают тесто с 1-2 яйцами, 1 стаканом воды, делаются галушки и варятся в солёной воде. Режут 1/2 фунта ветчины на маленькие кусочки, протирают сыр (1/2 фунта), добавляют масло, соль. Ставят в духовку, чтобы подрумянились. Галушки с сыром подают с 1 стаканом сметаны. Галушки с ветчиной подают на стол с чесночным соусом.

Оставить отзыв

Салат "Заходящее солнце"

Салат

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.