Соус мадера

Способ приготовления

Первый способ: в готовый красный соус добавить вино (Мадеру), дать вскипеть и заправить сливочным маслом.
Второй способ: вино (Мадеру) налить в сильно разогретую сковороду. После того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом. Подают к филе, лангетам, тушеному мясу, отбивным котлетам, телячьим жареным почкам, а также к отварной ветчине, языку и изделиям из котлетной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.