Книшик гуцульский (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Способ приготовления

Сварить картофель (2 фунта), очистить, истолочь. Затем перемешать с мукой, сделать коржи, наложить на середину брынзы, смешанной с порошком чабреца, петрушки, толченым луком, чесноком, 1 ложку постного (или сливочного) масла, 1 ложку сахара (меда) или ветчины, или брынзы, заворачивают края теста и пекут на разном масле в зависимости от дня (постный или скоромный).

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.