Языки в желе
Ингредиенты
Расход сырья на 2 банки 0.5 л
язык 1.5-1.8 кг
морковь 120 г
корень петрушки 40-50 г
лук 150 г
чеснок 2-3 зубка
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 2-4 шт
Способ приготовления
Свежие бараньи, телячьи или говяжьи языки в эмалированной посуде заливают водой на 1 см выше, варят под крышкой при слабом кипении 1.5-2 часа. Затем добавляют соль, лавровый лист, душистый перец,
чеснок, нарезанные морковь, лук, корень петрушки и варят при снятой крышке еще 1.5-2 часа. Затем поочередно вынимают каждый язык, очищают от кожи и снова кладут в кипящий бульон, кипятят еще 10 минут, после чего горячие куски раскладывают в банки и
заливают горячим профильтрованным бульоном на 1.5 см ниже горлышка. Стерилизацию проводят так же, как и в предыдущем рецепте.