Баклажаны (Консервирование)

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и противоатеросклеротической активности. Они способны снижать уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается поступление холестерина в желчь и далее выведение его из организма. В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в 100 г баклажанов), который является действенным средством нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы. Плоды баклажанов блестящие, темно или светлофиолетовые, шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы. Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие - от 20 г. Наиболее распространены сорта: Деликатес - некрупные плоды весом до 200 г, особенно пригодны для фарширования; Болгарский - крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления баклажанной икры.

Оставить отзыв