Маринованные абрикосы
Ингредиенты
На 10 литровых банок - 2,4 л воды, 1,1 г сахара, 0,5 л 6%-ного уксуса, 25 г соли; на 1 банку: 3 - 4 горошины гвоздики, душистого перца и кусочек корицы
Способ приготовления
Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые.
На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (Не менее 70С) маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 90С 35 - 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.