Икра из перца

Ингредиенты

  • 2,5 кг сладкого перца,
  • 150 г моркови,
  • 200 г. лука,
  • 100 г помидоров,
  • 15 г кореньев петрушки,
  • 15 г. зелени укропа и петрушки,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 25 г. соли,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • по 2-3 г. черного и душистого перца.

Способ приготовления

Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения. Горячий перец очистить от кожицы и вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 мин. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 70 мин. литровые - 80 мин.

Оставить отзыв