Бутерброды - что проще?
Способ приготовления
По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово "Бутерброд" означало всего-навсего "Хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо:
кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (Канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.