Лагман (Лапша с мясом) (Таджикская кухня)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стакана,
  • вода - 1 стакан,
  • мясо - 500 г.
  • жир - 60 г.
  • лук репчатый - 150 г.
  • редька, картофель, капуста - по 200 г.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде. Приготовление соуса - кайлы Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Оставить отзыв