На 3 гуся берут:
1 фунт можжевеловых ягод,
1/2 фунт селитры,
1 фунт соли,
1/4 фунт английского перцу,
1/4 фунт лаврового листу и понемногу корицы, гвоздики и кардамону.
(1 Фунт = 0.45 кг)
Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать на 4 части и положить в мелко истолченные пряности вместе смешанные; на дно деревянной кадочки кладут лаврового листу, потом гусей, пересыпают солью с селитрой, покрывают лавровым листом и кладут опять гусей и т. д., пока наполнят кадочку; тогда сверху покрывают лавровым листом, кладут гнет и выносят на погреб. Через 3 - 4 недели гуси будут готовы к употреблению. Подобные гуси очень вкусны с борщом или отваренные и поданные с каким-либо не сладким соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.