Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 50 г,
  • помидоры - 40 г,
  • огурцы свежие - 40 г,
  • стручки фасоли - 20 г,
  • лук зеленый - 20 г,
  • салат - 20 г,
  • сметана - 20 г,
  • майонез - 20 г,
  • сахар - 4 г,
  • перец - 0,1 г.

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листья салата нарезать на части, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать в форме ромбов и сварить в подсоленной воде. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Положить горкой в салатник, украсить овощами и зеленью, входящими в состав салата.

Оставить отзыв