Салат из стеблей шпината и щавеля

Ингредиенты

  • 300 г. стеблей шпината и щавеля,
  • 1/2 стакана орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.