Салат из свежих помидоров и огурцов (2)

Ингредиенты

  • Помидоры - 60 г,
  • огурцы - 45 г,
  • лук зеленый - 15 г,
  • майонез салатная (или сметана) - 30 г,
  • перец, укроп.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемешку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить майонезом или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.