Салат из колбасы и сыра с редисом

Ингредиенты

  • 400 г колбасы из индейки,
  • 250 г сыра гауда,
  • 200 г мелкого репчатого лука,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • молотый черный перец, соль,
  • 3 стол. ложки уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки сахара,
  • 4 стол. ложки растительного масла,
  • листья салата для украшения,
  • 3 стол. ложки колечек зеленого лука

Способ приготовления

1. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки.

2. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть и обсушить.

3. Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20 мин настояться.

4. 4 тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посыпать зеленым луком. Очень вкусен этот салат с черным хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.