Оливье "Для гурманов"

Ингредиенты

  • 1 кочан салата-радиккио,
  • 1 кочан салата-латука,
  • 16 маленьких маринованных огурцов,
  • 4-5 помидоров,
  • 7-8 грецких орехов,
  • 2 куриные грудки,
  • 30 мл белого винного уксуса,
  • 120 г сыра с плесенью,
  • 70 г майонеза.
  • 9 маслин,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Салат-радиккио и салат-латук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими ломтиками. Помидоры нарежьте полукольцами. Грецкие орехи натрите на терке. Куриные грудки сварите, остудите, снимите кожу, нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом и уксусом, засыпьте тертым сыром. Готовый салат украсьте маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.