Игрушкино скидка на всё 20%

Гватемала

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г, чеснок - 5 г, помидоры - 80 г, кабачки - 80 г, сардины консервированные - 80 г, перец острый - 20 г, маслины - 10 г, масло оливковое - 50 г, сок лимонный - 5 г, уксус - 5 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный и красный, соль

Способ приготовления

Лук нарезают тонкими ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины (можно взять консервированные), кусочки острого перца (на любителя) и маслины (желательно без косточек). Подготовленные продукты заправляют оливковым маслом, лимонным соком и уксусом; солят, перчат, перемешивают. Салат украшают дольками сваренного вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.