Щи рахмановские

Ингредиенты

  • Осетрина - 50 г,
  • рыба частиковая крупная - 100 г,
  • рыбная мелочь для бульона - 100 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • корень сельдерея - 10 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • шпинат - 100 г,
  • щавель - 50 г,
  • мука - 5 г,
  • масло топленое - 15 г,
  • сметана - 10 г,
  • зелень, специи.

Способ приготовления

Сварить бульон из ершей или другой мелкой рыбы, в конце варки добавить белые коренья. Бульон слить и отварить в нем целые звенья осетровой рыбы. Затем вареную осетрину нарезать на порционные куски. Рыбу частиковых пород разделать на филе без костей, запанировать и обжарить. На рыбном бульоне сварить зеленые щи, в глиняный горшочек положить вареную и жареную рыбу, залить горячими щами и подать с яйцом, сваренным "в мешочек". Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв