Щи из кислой капусты (2) (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины,
  • 1,5 фунта ветчины,
  • 3-4 сушеные грибка,
  • 10-25 зерен англ. перца,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 2 ст. кислой капусты, т. е. 1 фунт. 1 1/2 ложки масла, (5 зерен простого перца), (2 луковицы),
  • 1 ложку муки,
  • 1 или 1 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления

Сварить бульон из 3 фунтов говядины или 2 фунтов говядины и 11/2 фунта ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 2 стакана кислой капусты поджарить до мягкости с 11/2 ложками масла, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положить потом в бульон, варить; когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом. Можно положить во щи 1 ложку муки и сметаны и вскипятить еще раз.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.