Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы

Ингредиенты

  • Зелень борщевика, щавель и крапива - 160 г,
  • картофель - 150 г,
  • морковь - 15 г,
  • мука - 5 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • яйцо - 1/2 шт.,
  • сметана - 15 г,
  • лук зеленый - 15 г,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления

Молодую зелень борщевика, щавель и молодую крапиву тщательно промыть холодной водой и измельчить. Отварить в бульоне до полуготовности нарезанный брусочками картофель, положить подготовленную зелень, пассерованную морковь и варить до готовности. Заправить щи мучной пассеровкой, сырыми яйцами, лавровым листом, перцем, зеленью, солью.

Оставить отзыв