Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • Бульон мясной или костный - 350 г,
  • кабачки - 130 г,
  • лук- порей - 20 г,
  • мука - 15 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • молоко - 100 г или сливки - 75 г,
  • яйца (желток) - 1/8 шт.,
  • стручки фасоли - 20 г.

Способ приготовления

Лук нашинковать, слегка спассеровать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Отдельно приготовить белый соус. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. В остальном готовить и подавать суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно можно подать мелкие гренки.

Оставить отзыв