Суп валахский белый

Ингредиенты

2 фунта говядины. 1 маленькую утку. 1 морковь. 1 сельдерей. 1 петрушку. 1 порей. 3-4 сушеные грибка. 5-6 зерен англ. перца. Соли. 1 ложку масла. 11/2 ложки муки. 1/2-11/2 ст. сметаны самой свежей.

Способ приготовления

Сварить бульон из 2 фунтов говядины, 1 маленькой утки, кореньев, 3-4 сушеных грибов, процедить, 1 ложку масла поджарить с 11/2 ложками муки, развести сметаной, потом бульоном, вскипятить мешая, процедить сквозь сито, перед отпуском опустить в бульон отдельно отваренного рассыпчатого риса и также в бульоне отваренные точеные коренья, раз вскипятить. Подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку.

Оставить отзыв