Солянка из белых грибов - 2 способ

Ингредиенты

Бульон грибной - 30 г, грибы белые сушеные - 10 г, грибы соленые - 40 г, капуста свежая - 30 г, капуста квашеная - 30 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г, сметана - 20 г, масло сливочное - 10 г, маслины - 5 г, укроп - 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, лимон - 1/8 шт.

Способ приготовления

Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

Оставить отзыв