Хранение груш
Способ приготовления
Груши хранят так же, как и яблоки, за исключением некоторых особенностей, которые необходимо знать.
Груши - очень нежные плоды, при их уборке необходима
осторожность. Особо нежные сорта рекомендуется даже срывать в
перчатках, и каждый плод заворачивать в тонкую мягкую бумагу.
Груши укладывают в ящики по диагонали, плодоножкой в промежуток
между плодами следующего ряда.
В нашей средней полосе нет лежких, урожайных и морозоустойчивых
сортов груш. Хранят их при температуре 2 - 4 градуса, так как
при температуре, близкой к нулю, они не дозревают. Плоды таких
сортов, как Бере бос, Бере арданпон, Кюре и Киффер, лучше всего
лежат в упаковке из полиэтиленовой пленки. Такие сорта из
северной зоны, как Бергамот осенний и Любимец Клоппа, можно
сохранять непродолжительное время. За ними регулярно наблюдают и
выбирают из хранилища плоды, подверженные болезням.