Ботвинья

Ингредиенты

100 г фунта щавеля. 400 г фунт шпината. 3 огурца. Зеленого лука, укропа. Соли. 3-6 кусков сахара или патоки с 1/2 стакана. Кислых щей. Свежую лососину или семгу. Хрен.

Способ приготовления

Очистить, вымыть и сварить щавель в соленой воде, протереть сквозь сито, прибавить также отваренного в воде и мелко изрубленного шпината, положить пару огурцов, нарезанных четырехугольными кусочками, укроп, лук, зелени, соли, мелкого сахара или патоки, развести кислыми щами, положить льда. Подавая на стол, опустить в ботвинью в соленой воде отваренную свежую лососину или семгу. При этом подается тертый хрен.

Оставить отзыв

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.