Молочный напиток с виноградным соком

Ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промыть 0,5 кг спелого белого винограда, отделить ягоды, протереть через сито, затем процедить полученный сок через сито. Вскипятить 0,5 л молока с 0,5 стаканом сахара и охладить. В молоко добавить виноградный сок и подать, положив и каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.