У хорошо вызревшей, достаточно сладкой мирабели удаляют плодоножки, ее промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и
быстро погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой (1/2
чайной ложки на 1 л воды), чтобы она не темнела на воздухе.
Когда вся мирабель будет подготовлена, ее вынимают из раствора и
после обсыхания ее можно будет сразу же сушить или сначала
обварить в сахарном растворе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг
сахара, добавляют мирабель и обваривают в течение 5 минут. Затем
смесь снимают с плиты и оставляют на 24 часа засахариваться.
После обсыхания мирабель высушивают. Раскладывают слоем (Срезом
вниз) на решетке и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке
сначала при 50С, затем при 65С и досушивают при 60С. Сушеная
мирабель должна быть мягкой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.