Цыплята, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • 5 порционных цыплят,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 15 горошков перца,
  • 8 картофелин,
  • 1 столовая ложка топленого масла

Способ приготовления

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин.

Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.

Оставить отзыв