Цыплята жареные с бешемелем

Ингредиенты

  • 2-3 цыпленка,
  • 1-2 ложки масла,
  • соли.

На бешемель:

  • 1 1/2 ложки масла,
  • 1/2 стакана муки.
  • Соли,
  • 2 стакана сливок или молока. (Мускатного ореха).

Способ приготовления

Очищенные и посоленные цыплята изжарить на вертеле, поливая маслом; когда будут уже готовы, взять 1/2 стакана муки, 11/2 ложки масла, вскипятить раза два, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятить несколько раз, беспрестанно мешая, поливать этим на вертеле цыплят; когда бешемель подрумянится, сложить цыплят на блюдо. Или изжарить их в кастрюле в печи с 1-2 ложками масла; когда будут готовы, облить их густым бешемелем, вставить ненадолго в печь.

Оставить отзыв