Солянка московская на сковороде

Ингредиенты

  • 2 - 3 рябчика (или любой другой дичи),
  • 100 г. копченой грудинки,
  • 5 сосисок,
  • 500 г. кислой шинкованной капусты,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 2 стакана бульона,
  • 100 г. любых маринадов,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1/2 стакана тертого сыра.

Способ приготовления

Изжарить рябчиков, отделить мясо от костей и сварить из них крепкий бульон. Капусту отжать, добавить бульон в потушить до мягкости вместе с кусочками копченой грудинки, 1 - 2 столовыми ложками томатной пасты. Когда все будет готово, взять глубокую чугунную форму или сковороду, положить на дно ровный слой капусты, на нее кусочки мяса вперемешку с изрезанными сосисками, а сверху снова капусту. Выровнять верхний слой, залить его густым сметанным соусом с томатом, приготовленным на бульоне из дичи. В солянке сделать несколько глубоких проколов, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Когда соус впитается, обсыпать солянку тертым сыром, обрызгать маслом и поставить в разогретую духовку. Как только сыр запечется, сковороду вынуть из духовки и украсить солянку маринованными фруктами, оливками, грибами.

Оставить отзыв