Ризотто (2)

Ингредиенты

  • 400 г риса,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1 луковицу,
  • 1 л бульона,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • соль, перец, шафран.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле. Рис промойте и добавьте в поджаренный лук. Жарьте 3 мин на сильном огне. После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшите огонь и влейте в рисово-луковую смесь половину порции бульона и вино. Тушите около 20 мин при постоянном помешивании. Добавьте остальной бульон, 1 ст.л. масла, приправьте солью, перцем и шафраном. Тушите 30 мин. Подавая на стол, посыпьте тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.