Рагу из говядины и свинины

Ингредиенты

  • 800 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4–5 луковиц,
  • 150 г красного вина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • приправа “Букет магги”,
  • перец, зелень петрушки

Способ приготовления

Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их приправой, перцем и жарить 20–25 мин на слабом огне. Всыпать муку, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину кусок жареной свинины, обжаренный на сливочном масле нашинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.

Оставить отзыв