Омлет с соусом из сметаны

Ингредиенты

12-15 яиц, зеленой петрушки. Укроп, соли, 11/2 ложки масла.

На соус: 1/2 ложки масла, ложку муки, 11/2 стакана сметаны. 3 желтка, 1 ложку сахара, корицы.

Способ приготовления

12-15 яиц разбить с 1 ложкой мелко изрубленной зеленой петрушки и немного укропа, посолить, влить на растопленное на сковороде масло, поджарить, свернуть в трубку, или сложить в виде пирога, переложить на блюдо, облить соусом следующим: 1/2 ложки растопленного масла, 1 ложку муки вскипятить раза три, потом положить 11/2 стакана сметаны, 3 желтка, ложку сахара, вскипятить, мешая; когда погустеет, облить омлет на блюде, посыпать сахаром и корицей, вставить в печь на 1/4 часа.

Оставить отзыв