Луфарь по-киевски

Ингредиенты

  • 600 г. рыбы,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • сухари панировочные, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе луфаря дважды прокрутить на мясорубке. Фарш посолить и выделать из него лепешки. На середину каждой лепешки положить масло и залепить края, придавая котлетам овальную форму. Дважды смочить в яйце, обвалять в муке и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Подавать котлеты с комбинированным гарниром: жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и свекла, маринованные или соленые овощи.

Оставить отзыв